当前位置:
首页
> 巴萨有望渔翁得利 > 在脸书发文:「同婚法请另订新法
这些年的改变说下一年代的变迁
发布日期:2014-11-22 浏览次数:

关于举行2014年金塘中学第二届青年教师

基本功(钢笔字、粉笔字)比赛的通知

 

各位老师:

为进一步提高我校青年教师基本功能力,努力建设一支基本功扎实,综合素质高的师资队伍,结合我校青年教师培养计划,决定举行2014年金塘中学第二届青年教师基本功(钢笔字、粉笔字)比赛。为确保比赛有序、高效进行,现将具体方案通知如下。

一、参赛对象:2012—2014届青年教师共28名,名单如下:

2012届:唐静、余情情、贺燕立、鲁学伟、鲍惠飞、魏志玲、贝冬燕、李萍、赵盛增、金叶

2013届:潘燕、余晶、杨绍烈、王俊、姜玲凤、王格格、练兆云

2014届:叶严虹、陈燕维、郑娜、胡银凤、王照峰、施诗

顶岗教师:詹佩佩、梅琦琇、厉赣东、孔孝蝶、刘凡凡

二、比赛时间和地点

1. 比赛时间:11月13日(周四下午第5、6节)

    2. 比赛地点:第5节:1—14号 (教学楼三楼空教室)

                 第6节:15—28号(教学楼三楼空教室)       

3. 抽签时间和地点:11月4日上午四楼教科室(各教师按抽签顺序到指定地点参赛)。

三、比赛程序和细则

1. 钢笔字比赛要求:25分钟内将指定内容书写在16K纸上。

2. 粉笔字比赛要求:15分钟内将指定的古诗书写在黑板上。

3. 说明:教师自带钢笔,比赛用纸由学校统一现场提供,采用正楷书写。作品完成后在参赛用纸或黑板右下角标明序号,序号由事先抽签决定,一律不写姓名。

四、评分标准

1. 钢笔字评分标准(满分10分):

(1)书写正确规范,笔画清楚到位,无错别字、繁体字等。(3分)

(2)间架结构合理,笔画流畅,分布匀称,标点符号准确。(3分)

(3)章法自然美观,整体布局合理匀称,字形大小适中。(2分)

(4)版面设计整洁、美观,无涂改。(1分)

(5)书写内容完整,在规定时间内完成比赛(25分钟内)。(1分)

 2. 粉笔字评分标准(满分10分):

(1)书写规范,版面整洁、美观大方。(3分)

(2)结构合理、用笔精熟、间距得当。(3分)

(3)笔画明亮度高,力量感强。(2分)

(4)规格大小及排版符合课堂教学板书要求。(1分)

(5)书写内容完整,在规定时间内完成比赛(15分钟内)。(1分)

3.评分原则:由4位评委赋分,每项采用十分制,取平均分(精确至小数点后两位),最终得分以两项比赛得分之和计算,最终名次以总分高低排列。

五、评奖办法

1.按照总分高低评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,其余为参与奖(成绩折算后均计入“希望之星”评比总成绩)。

2.一、二、三等奖获奖教师将颁发荣誉证书,作品将在宣传窗展览。

3.基本功比赛成绩将作为新教师试用期考核、试用期市区级优秀新教师评选、区新苗奖申报、校“希望之星”评比重要依据。

                                                  金塘中学教科室

                                                    2014.11.3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统